Скорее всего, идею реализуют, когда правительство решит поднять максимальную сумму до миллиона рублей, предполагает источник. Причем такое решение ожидается уже в скором времени. «Увеличение суммы страхового возмещения неизбежно. Во многих странах во время кризиса эту сумму подняли с 20 до 100 тысяч евро. И это оправданно. Наших вкладчиков столько раз обманывали и обижали, что нужно дать им гарантии», говорит президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
«Приучить людей к осторожности с помощью такой меры вряд ли получится. Ведь разница будет не такая большая. Да, наверное, и не надо никого приучать принимать ответственные решения. Все уже взрослые люди, и каждый сам научен. События 1998 года сами по себе были хорошим уроком, считает партнер BDO в России Денис Тарадов.
Побудить вкладчиков к более ответственному поведению должно новшество, которое обсуждают сейчас эксперты. Возмещать будут не сто процентов, а меньше например, девяносто. У идеи есть серьезные сторонники в аппарате президента России, но есть и оппоненты, сообщил источник знакомый с ситуацией.
100-% страхование банковских вкладов в РФ вскоре могут отменить. Государство будет компенсировать только часть сгоревших денег. Цель заставить людей думать, в какой банк нести деньги. Система страхования вкладов развратила людей, считают финансисты. Граждане знают, что в случае краха банка государство вернет им всё в пределах 700 тысяч рублей. Народ ищет банки с наиболее высокими процентами по вкладам. Однако это порой наименее надежные учреждения.
Россияне уже привыкли особо не переживать за судьбу своих депозитов в банках ведь они застрахованы Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Однако правила игры могут вскоре поменяться.
АСВ меняет правила страхования вкладов граждан России
Знание законов рынка, опыт биржевой торговли, правильная информация — наш путь к финансовой свободе и независимости!
АСВ меняет правила страхования вкладов граждан России | Блог трейдера-эксперта Николая Степенко
Комментариев нет:
Отправить комментарий